Maschinistenlehrgang erfolgreich abgeschlossen!

Heute konnte nach der Corona-Zwangspause der erste Lehrgang „Maschinist für Tragkraftspritzen und Löschfahrzeuge“ erfolgreich abgeschlossen werden.

23 aktive Feuerwehrmänner und eine -frau aus den Landkreisfeuerwehren absolvierten in den vergangenen zwei Wochen den 36 Stunden umfassenden Lehrgang, der von der Kreisbrandinspektion durchgeführt wurde.

Jetzt gilt es, das Gelernte in die Praxis umzusetzen und zu vertiefen. Hierzu wünschen wir viel Erfolg und allzeit gute Fahrt!

Die Teilnehmer stammen aus den Feuerwehren Aufkirchen, Bockhorn, Eicherloh, Erding, Grünbach, Inning am Holz, Isen, Langenpreising, Maria Thalheim, Mittbach, Oberding, Taufkirchen, Wartenberg, Westach, Zeilhofen und Zustorf.

Der nächste Lehrgang ist im Oktober geplant und bereits ausgebucht.

Quelle: Facebook, Kreisfeuerwehrverband Erding e.V.

Ankunft unseres neuen LF 20 Kats

#Bluelightfirestation

Wir wurden von unserer Partnergemeide Riffian nominiert, im Zeichen der ehrenamtlichen Feuerwehren das „blaue Licht“ weiter zu tragen.

Hintergrund dieser Aktion ist, dass auch die Freiwilligen Feuerwehren von der Corona-Pandemie betroffen sind. Übungsdienste sind fast vollständig ausgesetzt, Ausbildungen nur unter schwierigen Bedingungen möglich und Einsätze auch aufwendiger und mit ganz neuen Aufgaben verbunden.

Die Einsatzbereitschaft ist natürlich trotzdem gesichert und dies soll gerade durch diese Aktion nochmal deutlich gemacht werden.

Doch trotz aller Widrigkeiten sind wir weiterhin für Euch da: 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche. Wir helfen ehrenamtlich, auch trotz der Einschränkungen.

Wir Nominieren:

FFW Moosen

FFW Hofkirchen

Kommandantenwahl der FFW Inning am Holz

Am 20.07.2020 um 20:00 Uhr fand mit etwas Corona bedingter Verzögerung die Kommandantenwahl der FFW Inning am Holz in der Holzlandhalle statt. Anwesend waren 28 Aktive Mitglieder sowie die Wahlleiterin 1. Bürgermeisterin Michaela Mühlen.

Karl Limmer der 18 Jahre der 1. Kommandant der FFW Inning am Holz war stellte sich nicht mehr zur Wahl.

Unter der Leitung der 1. Bürgermeisterin wurde als neuer 1. Kommandant Johannes Lohmeier gewählt, welcher bis zu diesem Zeitpunkt als 2. Kommandant tätig war.

Als neuer 2. Kommandant wurde Matthias Osterloher gewählt.

Im Anschluss an die Wahl bedankten sich die neuen Kommandanten für das entgegengebrachte Vertrauen sowie die Vorarbeit von Karl Limmer. Auch die Bürgermeisterin gratulierte den neuen Kommandanten und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit beim ehemaligen Kommandanten.